Как одна дура целую профессию извела


Как одна дура целую профессию извела
В начале и середине шестидесятых пилоты, жившие как рок–звезды, часто приглашали в боксы моделей и просто красоток. Девушки приходили в гости неофициально и никак в «Ф–1» не числились, но встречались в паддоке настолько часто, что получили в Англии прозвище pit babes («крошки с пит–лейн»).

После экспорта гоночной культуры в Азию тренд быстро подхватили японцы, тонко подметив коммерческий потенциал явления. В результате в 1969 году нефтяная компания Cosmo Oil запустила новую рекламную кампанию, лицом которой стала модель и певица Роса Огава. Она появлялась на гонках в образе Мэрлин Монро со шлемом на голове, награждала победителей выполняла много представительской работы. Многие промоутеры на островах мигом подхватили идею и стали заключать официальные контракты с моделями для работы на заездах — причем их должность прямо именовалась как «race queen» (с английского – «гоночная королева»).С тех пор грид-гёрлз в Японии — официальная профессия, включенная в закон о занятости.

Инициатором отказа от грид–герлз в 2015 году оказалась жена исполнительного директора Формулы–1.

«Шэрон была потрясена (увидев грид–гёрлз) и предложила немедленно отказаться от этого сексистского шоу», – написал журналист Blick Роджер Бенуа. Именно после этого исполнительному директору Ф1 Чейзу Кэри поступило указание отказаться от давней традиции, о запрете которой никто раньше и подумать не мог.

Источник: sivator.com


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0

Какие эмоции вызвала запись?

Angry Angry
0
Angry
Fail Fail
0
Fail
Geeky Geeky
0
Geeky
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
OMG OMG
0
OMG
Scary Scary
0
Scary
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

reset password

Вернуться
log in