Этот бедный мальчишка не мог позволить себе купить продукты, но владелец магазина сделал для него нечто невероятное!


Я стоял в углу бакалейного магазина, выбирая картошку и морковку, когда заметил маленького, худого мальчишку, одетого в оборванную одежду. Он жадно смотрел на корзину только что собранного зеленого горошка.

Я заплатил за свои продукты, но не мог отвести взгляд от бедного малыша, который просто стоял и смотрел на этот горошек. Размышляя над ситуацией, я не мог не подслушать разговор между мистером Миллером, владельцем магазина и оборванным мальчиком рядом с ним.

«Привет, Гари», — сказал мистер Миллер бедному мальчику. «Как у тебя сегодня дела?»

«Здравствуйте, мистер Миллер. Я в порядке, спасибо… Просто любуюсь этим горошком. Он очень аппетитно выглядит… »

«Он действительно вкусный, Гари. Как твоя мама?»

«Она хороша, выздоравливает!»

«Это хорошо. Я могу тебе чем-нибудь помочь, Гари?

«Нет, сэр. Как я уже сказал, я просто восхищаюсь этим горохом.»

«Хорошо, ты бы хотел взять его домой?», — спросил мистер Миллер.

«Нет, сэр. Мне нечем за него заплатить».

«Ну, есть ли у тебя что-нибудь, чтобы ты мог мне продать? Некоторые дети здесь продают мне свои красивые камешки в обмен на какую-то еду».

«О, у меня тоже есть камешек!» — сказал Гари, копаясь в кармане. «У меня есть только один».

«Позволь мне посмотреть», — сказал Миллер.

Мальчик высунул руку, и на его ладони лежал один синий камешек. «Вот он», — сказал он с гордостью. «Он красивый, не так ли?»

«Конечно», — сказал мистер Миллер, рассматривая камешек. «Хммм, единственное «но», что он — синий, а мне нужен красный. У тебя есть такой же камешек, только красный?»

«Надо посмотреть дома».

«Давай сделаем вот как. Возьми с собой этот мешочек с горошком, а в следующий раз, когда ты придешь сюда, позволь мне взглянуть на твой красный камешек», — сказал мистер Миллер мальчику.

«В самом деле!? Вы уверены? Спасибо, мистер Миллер.»

Миссис Миллер, которая стояла рядом, подошла, чтобы помочь мне. Заметив мой интерес к обмену, она улыбнулась и сказала: «В нашей округе есть еще двое таких мальчиков, все трое из них бедны. Джо просто любит торговаться с ними за горох, яблоки, помидоры или что-то еще. Он продает им продукты за камешки. Сначала он говорит, что ему не нравится цвет, который у них есть. Затем, когда они возвращаются с красными камешками, а они всегда это делают, он решает, что ему не нравится красный, и он отправляет их домой с мешком продуктов и за зеленым камешком или оранжевым и т. д.».

Я покинул магазин, с улыбкой на лице, впечатленный добротой этого человека.

Спустя короткое время я переехал в Монтану, но я никогда не забывал историю этого человека, мальчиков и их бартер. Прошло несколько лет. Совсем недавно мне довелось побывать у моих старых друзей в этом городке, и пока я был там, то узнал, что мистер Миллер умер.

В тот день были его похороны, и, зная, что мои друзья хотели пойти туда, я согласился их сопровождать.

По прибытии, мы оказались в очереди к родственникам покойного и высказывали свои соболезнования и слова утешения. Перед нами в очереди были трое молодых людей. Один из них был в военной форме, а два других были одеты в темные костюмы и белые рубашки и выглядели очень солидно.

Они подошли к миссис Миллер и что-то сказали, посматривая на гроб и улыбаясь. Каждый из молодых людей обнял ее, поцеловал в щеку, коротко поговорил с ней и перешел к гробу. Ее туманные голубые глаза следовали за ними, когда один за другим, каждый молодой человек остановился ненадолго и положил свою руку на холодную бледную руку в гробу. Каждый покинул помещение, вытирая глаза.

Настала моя очередь встретиться с миссис Миллер. Я сказал ей, кто я такой, и напомнил ей историю, которая произошла много лет назад, и то, что она рассказала мне о том, как ее муж продавал камешки… Глаза ее сверкали, она взяла меня за руку и отвела к гробу.

«Те трое молодых людей, которые только что ушли, были мальчиками, о которых я вам рассказывала. Они просто сказали мне, насколько они ценили то, что Джо «торговался» с ними. Теперь, наконец, когда Джо не мог изменить свое мнение о цвете или размере… они пришли, чтобы отдать долг. У нас никогда не было много денег», — призналась она, — «но прямо сейчас Джо считал бы себя самым богатым человеком в мире».

С любовью она подняла безжизненные пальцы своего покойного мужа. Внизу лежали три сверкающих красных камешка.

Источник: storyfox.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0

Какие эмоции вызвала запись?

Angry Angry
0
Angry
Fail Fail
0
Fail
Geeky Geeky
0
Geeky
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
OMG OMG
0
OMG
Scary Scary
0
Scary
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

reset password

Вернуться
log in